Se você está procurando uma maneira saborosa e criativa de aproveitar aquele arroz que sobrou, a farofa de arroz amanhecido é a resposta perfeita! Esta receita transforma um simples arroz em uma farofa incrivelmente deliciosa e versátil, ideal para acompanhar diversos pratos.
– 1 colher de sopa de banha de porco; – 200g de bacon em cubinhos; – Um gomo de linguiça calabresa em cubinhos; – 1 cebola picada; – Dois dentes de alho picados; – Seis ovos; – ½ repolho fatiado; – Duas cenouras cozidas em cubinhos;
– ½ pimentão vermelho picado; – ½ pimentão amarelo picado; – Azeitonas fatiadas a gosto; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Orégano a gosto; – Cheiro-verde a gosto; – 3 xícaras de arroz pronto; – 2 xícaras de farinha de mandioca torrada.
1. Inicialmente, frite o bacon e a calabresa em uma panela com banha de porco.
2. Então quando estiverem dourados, adicione o alho e a cebola, deixando refogar.
3. A seguir, adicione os ovos, misture rapidamente e deixe cozinhar.
4. Assim que os ovos cozinharem, mexa novamente.
5. Logo depois, adicione o repolho, misture e aguarde murchar.
6. Neste momento, junte a cenoura, os pimentões e as azeitonas.
7. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
8. Logo depois, acrescente o arroz e a farinha de mandioca, misturando bem.
9. Por fim, adicione o cheiro-verde picado.
10. Então, sua farofa de arroz amanhecido está pronta para ser servida. Aproveite!