Farofa de feijão branco

Bateu aquela vontade de comer uma farofa caprichado? Que tal essa receita de farofa de feijão branco para diversificar sua refeição, veja abaixo.

Ingredientes

– 2 xícara (chá) de feijão branco cozido “Al dente”; – 1 xícara (chá) de bacon em cubos; – 2 colheres (sopa) de manteiga; – 1 cebola picada; – 1 cenoura ralada;

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca ou a pronta temperada; – 2 ovos cozidos; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Cheiro verde a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela com água, leve ao fogo e coloque o ovo para cozinhar.

Modo de preparo

2.Logo após, em uma outra panela, coloque o bacon para fritar, com sua própria gordura, até dourar.

Modo de preparo

3.Em seguida, adicione a manteiga e a cebola, então refogue por uns 3 minutos, mexendo para não queimar.

Modo de preparo

4.Logo depois, acrescente a cenoura e o feijão branco, deixe por mais uns 2 minutos, mexendo até misturar tudo, depois acrescente a farinha e misture.

Modo de preparo

5.Por fim, corte os ovos em pedaços, coloque junto com a farinha na panela, tempere com sal, pimenta a gosto e o cheiro verde, desligue e sirva em seguida.