Gente. essa farofa de feijão fradinho para servir de acompanhamento é tudo de bom. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
– 2 xícara (chá) de feijão fradinho; – 1 colher (sopa) de vinagre; – uma cenoura ralada; – 1 linguiça paio em cubinhos; – ½ cebola em picada; – 1 dente de alho amassado; – Manteiga; – Farinha de mandioca torrada a gosto; – Salsinha a gosto; – Cebolinha a gosto;
1. Primeiramente, em uma vasilha coloque o feijão de molho com vinagre, por cerca de uma 3 horas.
2. Em seguida, escorra e coloque o feijão em uma panelinha com água e sal, leve para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até ficar macio, depois escorra e reserve.
3. Logo após, em uma panela em fogo alto coloque a manteiga e a cebola, refogue, depois junte o alho e refogue mais um pouco.
4.Logo depois, acrescente a linguiça e deixe fritar, depois coloque a cenoura ralada e o feijão já cozido, sem o caldo do cozimento
5. Em seguida, vai colocando a farinha aos poucos para não ficar seco, se for preciso coloque mais manteiga.
6. Por fim, ajuste o sal se for necessário e finalize com salsinha e cebolinha e gosto, sirva em seguida.