Farofa temperada de feijão da vovó

Prove essa deliciosa Farofa Temperada com Feijão da Vovó! Uma receita tradicional, repleta de sabores e memórias afetivas. Combinação perfeita de ingredientes simples e um tempero especial que só a vovó sabe dar.

Ingredientes

– Uma xícara (chá) de feijão; – Duas colheres (sopa) de margarina sem sal; – 1 tomate pequeno sem semente; – 3 dentes de alho espremidos; – 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada;

Ingredientes

– Uma cebola picada; – Uma linguiça calabresa picada; – 100g de bacon picado; – Sal a gosto; – Tempero do nordeste a gosto; – Salsinha a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, cozinhe o feijão em uma panela de pressão por cerca de 5 minutos após começar a chiar.

Modo de preparo

2. Logo depois, libere a pressão, abra a panela, escorra a água e deixe o feijão esfriar.

Modo de preparo

3. Em seguida, derreta a margarina em uma panela média em fogo alto.

Modo de preparo

4. Logo após, adicione a cebola, o alho, o bacon e a calabresa. Refogue por cerca de 3 minutos até dourar.

Modo de preparo

5. Por fim, acrescente o tomate, o feijão e um pouco da calda. Mexa bem.

Modo de preparo

6. Em seguida, adicione a farinha de mandioca, o tempero nordeste e o sal. Misture e cozinhe em fogo médio por 3 minutos.

Modo de preparo

7. Então desligue o fogo e finalize com a salsinha.