Quer da uma renovada com o feijão? Então venha ver essa receita de feijão branco gratinado de forno, é uma delícia, além disso é muito fácil de fazer.
– 500 g de feijão branco; – 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas; – 200 g de bacon picado; – 3 dentes de alho picados; – 2 folhas de louro;
– 3 colheres (sopa) azeite; – Meio pimentão verde picado; – Um tomate em rodelas; – 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada; – Sal a gosto.
1.Primeiramente, coloque o feijão de molho em uma tigela por no mínimo 2 horas ou se preferir de um dia para outro.
2.Em seguida, escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão, e cubra com água, coloque o sal, o louro e leve para cozinhar por 30 minutos, após pegar a pressão.
3.Logo após, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair, abra a panela e escorra o feijão e reserve.
4.Em seguida, em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e frite o bacon e a calabresa até dourar. Adicione o alho, o pimentão e frite mais um pouco.
5.Por fim, acrescente o feijão e tempere com o sal e misture bem.
6.Em um refratário grande, coloque o feijão temperado, as rodelas de tomate e depois cubra com a mussarela, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 10 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva em seguida.