Feijão branco recheado

Este delicioso feijão branco recheado combina o sabor robusto da carne de porco com a suculência da linguiça e o aroma irresistível do bacon, criando um prato reconfortante e muito saboroso.

Ingredientes

– 500g de feijão branco cru (deixar de molho em água por 2 horas); – 200g de carne de porco, em pedaços; – 150g de bacon picado; – Uma linguiça calabresa, fatiada em rodelas; – 2 colheres (sopa) de óleo; – Meia cebola roxa picada; – 2 dentes de alho picados;

Ingredientes

– Meio pimentão verde picado; – ½ tomate picado; – ½ pimenta-dedo-de-moça picada; – Uma batata média, picada em cubos; – 1 cenoura pequena, em cubos; – Uma colher (café) de páprica defumada; – 1 colher (café) de açafrão;

Ingredientes

– 1 colher (café) de sal; – Uma pitada de pimenta-do-reino; – Cheiro-verde picado a gosto; – 1 colher (café) de tempero vinagrete; – Água quente suficiente para cobrir os ingredientes.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o óleo. Então coloque a carne de porco, tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão, tempero vinagrete e páprica defumada. Mexa bem e frite até que a carne esteja dourada.

Modo de Preparo

2. Em seguida, adicione a linguiça calabresa, o bacon, a cebola roxa e o alho. Misture tudo, tampe a panela e deixe fritar para que os sabores se intensifiquem.

Modo de Preparo

3. Logo após, acrescente o feijão branco que estava de molho, o pimentão verde, o tomate e a pimenta-dedo-de-moça.

Modo de Preparo

4.Logo depois, cubra tudo com água quente, tampe a panela e deixe cozinhar após pegar pressão por cerca de 20 minutos.

Modo de Preparo

5. Então, quando o tempo de cozimento terminar, reduza a pressão da panela com cuidado, abra-a e adicione a batata e a cenoura picadas. Verifique o sal e ajuste conforme necessário.

Modo de Preparo

6. Logo depois, adicione mais água se precisar e deixe cozinhar até que a batata e a cenoura estejam macias.

Modo de Preparo

7. Por fim, desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e misture bem. Sirva o feijão branco recheado ainda quente, garantindo que cada porção seja tão reconfortante quanto saborosa.