Feijão com bacon e calabresa

Gente, esse feijão com bacon e calabresa, feito na hora, hummmm não tem nada melhor. Confira abaixo como fazer.

Ingredientes

– 500g de feijão; – 1 gomo de calabresa picada; – 200g de bacon picados; – 2 folhas de louro; – ½ cebola em picada;

Ingredientes

– 4 dentes de alho picado; – uma colher de sopa de banha; – 1 colher (sopa) de extrato de tomate; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Pimenta calabresa a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, coloque o feijão de molho com água e vinagre de um dia pro outro.

Modo de preparo

2. Em seguida, em uma panela de pressão coloque o feijão e cubra com água e as folhas de louro.

Modo de preparo

3.Logo após, leve ao fogo alto até levantar fervura, com o auxilio de uma escumadeira retire a espuma. Então, feche a panela e deixe o feijão cozinhar na pressão por 15 minutos.

Modo de preparo

4. Logo depois, desligue a panela deixe a pressão sair naturalmente, verifique se o feijão estar macio e retire as folhas de louro.

Modo de preparo

5.A seguir, em uma panela grande ao fogo alto, frite a calabresa na banha e reserve, depois frite o bacon e reserve.

Modo de preparo

6.Logo após, na mesma panela coloque a cebola e doure, depois acrescente novamente o bacon e a calabresa, misture depois acrescente um pouco de feijão e caldo.

Modo de preparo

7.Por fim, misture bem e devolva o feijão com a calabresa e o bacon para a panela, tempere com sal e pimenta, deixe o caldo engrossar. Então, finalize com o extrato de tomate, misture bem, desligue.