Essa receita de feijão com costelinha é a pedida perfeita para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Com a combinação de carnes variadas e um feijão bem temperado, você terá um prato que lembra os almoços na casa da vó.
– 300g de bacon picado; – Duas xícaras de feijão cru; – 300g de linguiça calabresa picada; – 800g de costelinha de porco; – Água fervente (o quanto baste); – 1 cebola média picada; – Azeite a gosto;
– Quatro dentes de alho picadinhos; – Cebolinha picada a gosto; – Folhas de louro a gosto; – Sal e tempero baiano a gosto.
1. Primeiramente, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
2. Logo depois adicione a linguiça calabresa e frite até que também fique dourada.
3. Transfira o bacon e a linguiça para uma panela de pressão e reserve.
4. Em seguida, na mesma panela, frite a costelinha de porco até dourar, temperando com sal e tempero baiano.
5. Então coloque a costelinha na panela de pressão, adicione o feijão cru e folhas de louro.
6. Em seguida, cubra com água fervente até que todos os ingredientes fiquem bem submersos.
7. Logo depois, cozinhe na pressão por cerca de 20 minutos ou até que o feijão esteja macio.
8. Enquanto isso, na panela onde fritou as carnes, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite, aproveitando os sabores que ficaram na panela.
9.Por fim, misture o refogado de cebola e alho ao feijão cozido, ajuste o sal se necessário e finalize com a cebolinha picada.