Feijão verde refogado

Veja essa receita de feijão verde refogado com alho, azeite e temperos, perfeita para qualquer refeição. Esta receita foi adaptada do canal Sardina Club para trazer praticidade e sabor ao dia a dia. O feijão verde é preparado de forma simples e rápida, ganhando um toque especial com alho, azeite e temperos como páprica e pimenta.

Ingredientes

– 500 g de feijão verde; – 3 dentes de alho; – 1 copo de água (cerca de 200 ml); – Sal a gosto; – 2 colheres de sopa de azeite de oliva; – 1 colher de chá de páprica; – Pimenta a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, corte as pontas do feijão verde e pique em pedaços pequenos. Em seguida, descasque e pique os dentes de alho. Reserve tudo para começar o cozimento.

Modo de preparo

2. Logo depois, em uma panela, adicione o feijão, o copo de água e uma pitada de sal.

Modo de preparo

3. Então tampe a panela e cozinhe em fogo alto por cerca de 8 a 10 minutos, até o feijão ficar levemente macio. Depois, escorra a água do cozimento, mas guarde um pouco para usar mais tarde.

Modo de preparo

4. Logo depois, aqueça o azeite no centro da panela e doure o alho picado. Assim que o alho estiver levemente dourado, adicione o feijão cozido e refogue bem, misturando para incorporar os sabores.

Modo de preparo

5. Por fim, acrescente uma colher de sopa da água do cozimento, seguida da páprica e da pimenta. Continue mexendo enquanto refoga até que o feijão fique bem temperado e macio.