Fígado acebolado macio e saboroso

Veja como preparar um fígado acebolado macio e saboroso é mais fácil do que você imagina. Siga esta receita simples e transforme seu fígado em uma iguaria deliciosa!

Ingredientes

– 250 ml de leite; – 100 ml de água; – Um kg de fígado de boi (cortado em tirinhas, sem as membranas); – Suco de ½ limão; – 3 folhas de louro; – Seis dentes de alho picados;

Ingredientes

– 1 colher (sopa) cheia de banha de porco ou manteiga; – Uma colher (sopa) de cebolinha picada; – 1 colher (sobremesa) rasa de sal; – Uma cebola grande cortada em meia Lua; – 1 pimentão verde cortado em tirinhas;

Modo de Preparo

1. Em primeiro lugar, comece cortando o fígado em tirinhas e coloque-o em uma tigela.

Modo de Preparo

2. Logo depois, adicione o leite, misture bem e deixe de molho na geladeira por 30 minutos.

Modo de Preparo

3. Então, retire da geladeira, escorra o fígado em uma peneira e lave-o em água corrente para remover o leite que dá o sabor forte ao fígado.

Modo de Preparo

4. Em seguida, coloque as folhas de louro, o fígado lavado e escorrido, o alho picado e o suco de limão em uma tigela. Misture tudo e deixe marinar por 10 minutos. Não adicione sal nesta etapa.

Modo de Preparo

5. Em uma frigideira, coloque a banha ou manteiga e deixe derreter.

Modo de Preparo

6. Então acrescente o fígado marinado e leve ao fogo alto, mexendo ocasionalmente para refogar de todos os lados. Não adicione o sal ainda, espere até que o fígado perca a coloração rosada.

Modo de Preparo

7. Em seguida, adicione o sal somente quando o fígado perder a cor rosada e misture bem. Deixe cozinhar e refogar no próprio líquido que irá soltar.

Modo de Preparo

8. Por fim, quando o líquido reduzir bastante e o fígado começar a “fritar” sem queimar, acrescente a cebola cortada e refogue um pouco mais.

Modo de Preparo

9. Em seguida, adicione o pimentão em tirinhas e refogue mais um pouco.

Modo de Preparo

10. Coloque a água e cozinhe até que toda a água evapore, mexendo ocasionalmente.

Modo de Preparo

11. Retire do fogo, polvilhe a cebolinha picada e misture bem. Seu fígado acebolado está pronto para ser apreciado!