Primeiramente, quem não gosta de um docinho caseiro? O figo em calda da vovó é daqueles doces que nos lembram da casa da avó. Simples, mas com um sabor que deixa saudades. E a boa notícia é que fazer em casa é mais fácil do que parece. Acompanhe e prepare essa delícia!
– 1,5 kg de figos; – 1 pau de canela; – Um litro de água; – Quatro xícaras de açúcar; – 4 cravos da Índia.
1. Primeiramente, lave bem todos os figos, usando uma buchinha para isso. Em seguida, corte as pontinhas deles.
2. Logo após, faça um corte em formato de cruz na ponta de cada figo. A seguir, coloque-os em uma panela e cubra com água.
3. Em seguida, coloque a panela no fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Depois disso, retire a água.
4. Então, adicione o litro de água, o açúcar, os cravos e o pau de canela à panela.
5. Em segundo lugar, retorne a panela ao fogo e deixe cozinhar entre 40 minutos a 1 hora. Quando perceber que os figos estão macios e o caldo reduziu, pode desligar o fogo.
6.Por fim, transfira o figo em calda para um pote com tampa e deixe esfriar à temperatura ambiente. Depois, é só servir e aproveitar!