Filé ao molho madeira

Que tal dá uma inovada ao seu bife? Olha essa receita de filé ao molho madeira, é simples, fácil e muito gostoso, veja os ingredientes abaixo.

Ingredientes

– 4 bifes de sua preferência; – 2 dentes de alho amassado; – Azeite a gosto; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto;

Ingredientes

Molho – 2 colheres (sopa) de manteiga; – 1 colher (sopa) de farinha de trigo; – um caldo de carne diluído em 300 ml de água; – 60 ml de vinho tinto seco; – champignon a gosto; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela leve ao fogo, quando estiver quente, adicione a manteiga e a farinha e misture tudo até dissolver.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente o champignon e o caldo de carne, misture bem até dissolver por completo a farinha.

Modo de preparo

3.Então depois coloque o vinho e continue mexendo, tempere o molho com sal e a pimenta, deixe cozinhar até reduzir, reserve.

Modo de preparo

4.Por fim, em uma frigideira grande, leve ao fogo, adicione o azeite e frite os bifes temperados com alho, o sal e a pimenta.

Modo de preparo

5.Logo depois, quando os bifes estiverem fritos despeje o molho madeira na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva em seguida com um arroz quentinho e salada.