O filé de frango empanado é uma ótima opção para quem busca uma refeição prática, rápida e muito saborosa. Com uma casquinha crocante por fora e o frango macio por dentro, essa receita vai conquistar toda a família. E o melhor de tudo é que é fácil de fazer, sem precisar de muitos ingredientes. Vamos preparar?
– 1 kg de filés de frango; – Seis dentes de alho triturados; – Óleo (suficiente para fritar); – Suco de 1 limão espremido; – 1 colher (chá) rasa de açafrão ou cúrcuma; – Uma pitada de pimenta-calabresa;
– Uma colher (chá) rasa de colorau; – 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento); – 2 e ½ colheres (chá) de sal; – Uma colher (chá) de salsa ou coentro desidratado; – 100 ml de leite integral; – 1 colher (café) de tomilho;
1. Primeiramente, higienize bem os filés de frango e coloque-os em uma vasilha. Então, tempere com o tomilho, salsa ou coentro desidratado, pimenta-calabresa, açafrão ou cúrcuma, colorau, sal, alho e o suco de limão.
2. Em seguida, misture os filés com as mãos ou com um garfo para que absorvam bem os temperos. Despeje o leite por cima e deixe o frango marinar por cerca de 20 minutos.
3. Logo depois, aqueça uma boa quantidade de óleo em uma panela, em fogo alto. Enquanto o óleo esquenta, empane os filés passando-os na farinha de trigo, batendo levemente para tirar o excesso.
4. Então, frite os filés de frango no óleo quente, até que fiquem dourados e crocantes dos dois lados. Isso deve levar alguns minutos.
5. Por fim, retire os filés da panela e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
6. Agora é só servir e aproveitar o seu filé de frango empanado, crocante e delicioso!