Filé de Peixe Empanado

Se você está procurando por uma receita que combine sabor, textura e simplicidade, acabou de encontrar! O filé de peixe empanado com uma casquinha sequinha e crocante é uma opção deliciosa que agrada a todos. Utilizando ingredientes simples e uma técnica especial com cerveja na massa, este prato promete

Ingredientes

– 500 g de filé de tilápia; – Suco de 1 limão; – Três dentes de alho picadinhos; – Pimenta-do-reino e sal a gosto;

Ingredientes

Para a massa: – Pimenta-do-reino e sal a gosto; – 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo; – Uma lata de cerveja pilsen;

Ingredientes

Para empanar: – Farinha de trigo (o quanto baste).

Modo de Preparo

1. Em primeiro lugar, numa tigela, coloque os filés de tilápia e tempere com alho, sal, limão e pimenta-do-reino.

Modo de Preparo

2. Então deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos para que absorvam bem os sabores.

Modo de Preparo

3. Então deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos para que absorvam bem os sabores.

Modo de Preparo

4. Mexa bem até obter uma massa líquida e homogênea. A cerveja não só ajuda na textura, mas também adiciona um sabor único.

Modo de Preparo

5. Logo após marinar, retire os filés da geladeira. Coloque uma quantidade generosa de farinha de trigo em outra tigela.

Modo de Preparo

6. Em seguida, passe os filés na farinha de trigo seca e, em seguida, mergulhe-os na massa preparada.

Modo de Preparo

7.Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, adicione os filés empanados.

Modo de Preparo

8. Então frite até que estejam dourados por todos os lados, garantindo uma casquinha crocante e dourada.

Modo de Preparo

9. Por fim, ao retirar os filés do óleo, coloque-os sobre papel-toalha para remover o excesso de gordura, mantendo a crocância.