Se você está procurando por uma receita para impressionar, não procure mais! Este Filé Mignon ao Alho, banhado em um molho de Gorgonzola cremoso, é a escolha perfeita. Com ingredientes de qualidade e passos simples, você vai transformar a sua refeição em um momento gourmet.
– 600 gramas de filé mignon; – Seis dentes de alho; – 150 gramas de champignon; – Meia cebola picada; – 1 caixa de creme de leite; – 100 gramas de queijo gorgonzola; – Azeite a gosto; – Sal e pimenta do reino a gosto.
1. Primeiramente, arrume os dentes de alho em um prato, regue com azeite e leve ao micro-ondas por 2 minutos, depois amasse.
2. Enquanto isso, tempere o filé mignon com sal, metade do alho amassado e pimenta do reino a gosto.
3. Logo depois, em uma frigideira aquecida com um fio de azeite, sele o filé de todos os lados até alcançar o ponto desejado. Reserve em seguida.
4. Então na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite, junte a cebola, o alho restante e o champignon. Refogue até que os ingredientes fiquem dourados.
5. Logo após refogar, reduza o fogo e adicione o queijo gorgonzola e o creme de leite. Misture bem e deixe cozinhar até obter um molho homogêneo e cremoso.
6. Por fim, despeje o molho cremoso sobre os filés mignon reservados. Sirva em seguida, garantindo que cada porção esteja generosamente coberta pelo molho de gorgonzola.