Esse flan de leite ninho fica tão cremoso, que desmancha na boca. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
– Uma lata de leite condensado; – 350ml de leite; – Uma caixa de creme de leite; – Cinco colheres (sopa) de leite ninho; – Uma envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvida;
Calda – Uma xícara (chá) de açúcar; – Uma xícara (chá) de água.
1. Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve a panela ao fogo baixo, até obter um caramelo.
2. Logo depois, coloque a água com cuidado e misture até dissolver e caramelizar de novo, depois desligue espalhe em uma forma, reserve.
3. Em seguida, em um liquidificador acrescente o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho, bata tudo até obter uma mistura homogênea.
4. Logo depois, coloque a gelatina dissolvida e bata novamente até dissolver e homogeneizar.
5. Por fim, despeje a mistura na forma caramelizada e cubra, depois leve para a geladeira por umas 4 horas, desenforme e sirva em seguida.