Um frango ao molho na panela de pressão, fácil de fazer, ideal para dias corridos e cheios de sabor! Simplificamos essa receita prática do canal Receitas Da Cris para que todos possam preparar um frango ao molho suculento e bem temperado, direto na panela de pressão.
– 3 coxas de frango com sobrecoxas (cortadas ao meio); – Duas colheres de sopa de óleo; – 3 dentes de alho picados; – Uma cebola média picada; – 2 tomates picados; – 1 colher de sopa rasa de sal (ou a gosto);
– Uma colher de sopa de colorau (ou 2 colheres de sopa de extrato de tomate); – Pimenta-do-reino a gosto; – 2 colheres de sopa de salsinha picada; – 2 colheres de sopa de cebolinha picada; – 1/2 xícara de água quente;
1. Em primeiro lugar, aqueça o óleo na panela de pressão e deixe esquentar bem.
2. Então coloque os pedaços de frango com a parte sem pele virada para baixo. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado.
3. Em seguida, adicione os dentes de alho e deixe dourar levemente. Acrescente a cebola e os tomates picados. Misture bem e refogue por alguns minutos.
4. Então coloque o colorau (ou extrato de tomate) e misture levemente. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
5. Em seguida, adicione a salsinha e a cebolinha. Misture para envolver todos os ingredientes.
6. Logo depois, adicione 1/2 xícara de água quente. Por fim, tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Assim que começar a fazer pressão, conte 8 minutos.
7. Em seguida, desligue o fogo, retire a pressão da panela com cuidado e abra, depois finalize com mais cheiro verde.