Este prato é uma escolha excelente para um almoço ou jantar especial. Usando apenas ingredientes básicos, você vai preparar um frango assado com batata que agrada a todos. Confira o passo a passo simples e faça hoje mesmo!

Frango assado com batata

– 2 kg de frango (coxa e sobrecoxa); – Uma cebola cortada em rodelas; – 3 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas; – Dois dentes de alho amassados; – 2 colheres (chá) de colorau;

Ingredientes

– Meia colher (chá) de cominho (opcional); – Uma colher (chá) de páprica picante; – ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída; – Três colheres (sopa) de azeite de oliva; – 1 colher (sopa) de sal;

Ingredientes

1. Primeiramente, para higienizar o frango, lave-o em água corrente e coloque em uma vasilha com água, vinagre e suco de limão. Deixe de molho por 5 minutos, depois lave novamente e escorra.

Modo de preparo

2. Em segundo lugar, para temperar, misture em uma vasilha o sal, colorau, páprica, cominho (se usar), pimenta-do-reino, alho e azeite.

Modo de preparo

3. Em seguida, junte o frango à mistura de temperos, esfregando bem para que pegue gosto. Se tiver pele, passe também por baixo da pele.

Modo de preparo

4. Logo depois, se possível, marine o frango e as batatas cortadas em rodelas no tempero, coloque em um saco plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Modo de preparo

5. Então, forre uma assadeira com papel-alumínio, disponha as rodelas de cebola e coloque o frango por cima. Arrume as batatas ao redor, sem sobrepor.

Modo de preparo

6. Logo após, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos.

Modo de preparo

7. Por fim, retire o papel, verifique se as batatas estão macias. Se necessário, retorne ao forno sem o papel para dourar.

Modo de preparo