Frango assado da vovó

Quando se fala em almoço em família, o frango assado da vovó se destaca como uma tradição que aquece corações e reúne famílias. A receita que trazemos hoje é perfeita para tornar seu dia ainda mais especial, garantindo um frango deliciosamente suculento e cheio de sabor.

Ingredientes

– 200g de maionese; – Três batatas cortadas em meia lua; – 10 sobrecoxas de frango (aprox. 2kg); – Duas cebolas em rodelas; – Quatro colheres (sopa) de mostarda; – 4 colheres (sopa) de molho shoyu; – 3 colheres (chá) de páprica defumada;

Ingredientes

– Uma colher (chá) de sal; – Meia colher (chá) de açafrão; – Meia colher (chá) de pimenta do reino; – Pimenta biquinho a gosto; – Cebolinha verde a gosto;

Ingredientes

Para a Salmoura: – Duas colheres (sopa) de sal; – 700ml de água.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, prepare a salmoura misturando a água e o sal em uma tigela grande. Adicione as sobrecoxas levemente furadas com uma faca e deixe-as submersas por 30 minutos.

Modo de Preparo

2. Em segundo lugar, após o tempo na salmoura, escorra completamente a água e coloque o frango em uma tigela.

Modo de Preparo

3. Então adicione a páprica defumada, o açafrão, a mostarda, a pimenta do reino, sal a gosto, a maionese e o shoyu, misturando bem com as mãos para que o frango fique totalmente envolvido nos temperos.

Modo de Preparo

4. Em seguida, em uma assadeira retangular, faça uma camada com as rodelas de cebola e disponha as sobrecoxas com a pele para cima. Logo depois, misture as batatas no tempero restante e coloque-as ao lado ou sob o frango, evitando colocá-las sobre ele.

Modo de Preparo

5. Logo após, polvilhe com pimenta do reino a gosto, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Após esse período, retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.

Modo de Preparo

6. Por fim, retire do forno e salpique cebolinha verde a gosto.