Tem dias em que tudo o que a gente quer é uma comida caseira que lembra carinho de vó, não é? Este frango ensopado com legumes traz exatamente essa sensação, com um sabor delicioso e um caldo aconchegante.
– 1,5 kg de frango em pedaços; – 1 limão; – Duas colheres de sopa de vinagre; – 1 colher de sopa de sal; – 7 dentes de alho amassados; – Um pouco de banha ou óleo; – 2 cebolas grandes picadas; – Meio pimentão vermelho picado; – 1 pimenta de cheiro picada;
– Meio pimentão amarelo picado; – Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas; – 2 tomates sem sementes picados; – Duas cenouras cortadas em palitos; – 1 batata doce grande cortada em pedaços; – 400 ml de água; – Cheiro-verde, coentro em pó, colorau, pimenta e outros temperos a gosto;
1. Primeiramente, para limpar o frango, coloque os pedaços em uma tigela e esprema o suco de um limão sobre eles.
2. Em seguida, despeje água quente sobre o frango, espere alguns minutos e depois passe água fria para resfriar.
3. Em segundo lugar, tempere o frango. Use coentro em pó, colorau, pimenta e outros temperos de sua preferência. Adicione o vinagre, o sal e o alho amassado.
4.Logo depois, misture bem e deixe na geladeira por uma hora para que os sabores se incorporem.
5. Logo após, aqueça uma panela com um pouco de banha ou óleo e refogue as cebolas até ficarem douradas.
6 Então, adicione o frango à panela e deixe dourar levemente.
7 Em seguida, coloque os pimentões, a pimenta de cheiro, os tomates e as azeitonas picadas. Misture bem para que todos os ingredientes se integrem.
8. Depois disso, adicione as cenouras cortadas, a batata doce em pedaços e água suficiente para cobrir tudo. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
9. Por fim, verifique se os legumes estão bem cozidos, ajuste o sal se necessário e sirva o frango ensopado. Chame todos à mesa para desfrutar deste prato delicioso!