Um frango frito empanado na tapioca, simples de preparar e perfeito para qualquer ocasião, confira agora mesmo. Essa receita prática foi adaptada do canal Rosi Mazegohan para mostrar como fazer frango frito empanado com farinha de tapioca.
– 1 kg de filé de peito de frango (cortado em bifes finos); – 1 colher de sopa rasa de sal; – 2 colheres de chá de maionese; – 1 colher de sopa de mostarda; – Alho em pó a gosto; – Pimenta-do-reino a gosto; – Páprica doce a gosto; – Tempero de cebola, alho e sal a gosto; – Suco de meio limão; – Farinha de tapioca (goma para tapioca);
1. Em primeiro lugar, tempere os bifes de frango com o sal, a maionese, a mostarda, o alho em pó, a pimenta-do-reino e a páprica doce.
2. Então acrescente o tempero de cebola, alho e sal, e esprema o suco de meio limão por cima.
3. Em seguida, misture bem os ingredientes para que todos os pedaços fiquem bem temperados. Em seguida, cubra e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem.
4. Retire o frango da geladeira e prepare a farinha de tapioca para empanar.
5. Logo depois, passe cada bife de frango na farinha de tapioca, apertando bem para que a farinha grude de forma uniforme.
6. Enquanto isso aqueça o óleo em uma frigideira até ficar bem quente.
7. Por fim, frite os pedaços de frango empanados até que fiquem levemente dourados e crocantes.
8. Em seguida, retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.