Se você busca um prato que vai deixar todos surpresos e satisfeitos, o frango frito simples é a escolha certa. Esse método não apenas traz um sabor incrível ao frango, mas também é uma opção mais saudável comparado ao frango frito tradicional. A combinação de temperos e a técnica especial de fritura na água garantem um frango suculento por dentro e crocante por fora.
– Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo; – Quatro colheres (sopa) de fubá; – Sal e páprica defumada a gosto; – Meia colher (chá) de pimenta do reino; – Suco de 1 limão; – 1 kg de peito de frango, cortado em tiras; – Água e óleo para fritar, o quanto baste; – Cheiro verde a gosto;
1. Primeiramente, em uma travessa, coloque as tiras de frango, adicione o suco de limão, sal, páprica defumada, pimenta do reino e cheiro verde.
2. Então misture tudo com as mãos para que o frango absorva bem os temperos. Cubra com plástico filme e deixe marinar por 10 minutos para pegar gosto.
3. Em seguida, em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fubá, adicione um pouco de sal e páprica defumada e misture bem. Esse será o empanado do frango.
5. Por fim, retire do fogo e coloque sobre uma grade para remover o excesso de óleo.
6. Pronto! Seu frango frito na água está pronto para ser servido. Desfrute dessa receita inovadora que promete deixar seus convidados impressionados com tanto sabor e criatividade na cozinha.