Este prato é simples, econômico e tem aquele gostinho de comida caseira que todo mundo adora. Ideal para os dias em que o tempo é curto, mas a vontade de comer bem é grande. Com este frango saboroso, você vai encantar a todos no almoço ou no jantar. Vamos ao passo a passo?
– Meio pimentão vermelho picado; – Uma cebola picada; – Meio pimentão amarelo picado; – 1 tomate picado; – Duas colheres de sopa de azeitonas pretas picadas; – 700 g de coxinha da asa ou asinha de frango; – 2 colheres de sopa de molho de soja; – Meio copo de água;
– Cinco dentes de alho amassados; – 2 colheres de sopa de molho inglês; – Salsinha e cebolinha a gosto; – Uma colher de sopa de extrato de tomate; – Sal, pimenta-do-reino, páprica doce e pimenta caiena a gosto; – Azeite para refogar;
1. Primeiramente, comece tempere o frango com molho de soja, alho, sal e pimenta-do-reino e deixe descansar um pouco para absorver os sabores.
2. Logo depois, aqueça o azeite em uma panela e coloque os pedaços de frango para dourar. Esse passo é importante para dar mais sabor e cor ao prato.
3. Então, assim que o frango estiver dourado, retire-o e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e os pimentões por alguns minutinhos.
4. Em seguida, adicione as azeitonas, o tomate, o extrato de tomate, o molho inglês e os temperos picantes. Mexa sem parar, bem para misturar todos os sabores.
5. Logo após, adicione a água na panela e volte o frango, misture tudo muito bem. Deixe cozinhar para que o frango absorva os temperos e o molho se forme.
6. Por fim, ajuste a quantidade de água se necessário. Deixe o molho reduzir até alcançar a consistência desejada.
7. Para finalizar, acrescente a salsinha e a cebolinha, deixando cozinhar por mais cinco minutos.