Franguinho caramelizado

Muitas vezes, buscamos reproduzir aquelas receitas que nos remetem às memórias mais queridas, como o franguinho caramelizado saboroso que a vovó preparava com tanto carinho na roça. Essa receita não só traz o sabor irresistível do frango bem temperado e caramelizado, mas também é uma viagem no tempo para os almoços em família.

Ingredientes

– Um kg de pedaços de frango (como coxa, sobrecoxa e peito); – 1 cebola cortada em rodelas; – Um punhado de cheiro verde picado; – Seis dentes de alho amassados; – 2 colheres (sopa) de açúcar; – Sal, pimenta e colorau a gosto; – Óleo para fritar.

Modo de preparo

1. Primeiramente, coloque o frango em uma tigela e tempere com alho, sal, pimenta e colorau. Então misture tudo bem e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos para absorver bem os sabores.

Modo de preparo

2. Em seguida, aqueça óleo e açúcar numa panela em fogo baixo. Aguarde até que o açúcar derreta e adquira uma cor dourada.

Modo de preparo

3. Logo após, adicione os pedaços de frango à panela. Mexa ocasionalmente, permitindo que fiquem dourados de todos os lados. Adicione água aos poucos para que o frango cozinhe por completo.

Modo de preparo

4. Então, coloque as rodelas de cebola, deixando que cozinhem até dourar, agregando sabor ao frango.

Modo de preparo

5. Por fim, espalhe o cheiro verde picado sobre o frango já cozido, dando aquele toque final de frescor e cor ao prato.