Gente, esse fricassê cremoso de frango é tão maravilhoso, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, seu preparo é fácil, veja.
– 1 peito de frango; – 200ml de caldo do cozimento; – 1 tablete de galinha; – 2 tomates picados sem sementes; – 1 caixa de creme de leite; – 2 dentes de alho picado; – ½ cebola picada;
– 1 colher (sopa) de azeite; – 1 lata de milho; – 300g mussarela ralada; – 200ml de requeijão cremoso; – 1 pacote de batata palha; – Cheiro verde a gosto;
1. Primeiramente, em uma panela de pressão coloque água e leve ao fogo, junte o tablete de galinha e o frango feche a panela.
2. Então, leve para cozinhar por cerca de uns 20 minutos após pegar pressão.
3.Em seguida, desligue a panela e deixe sair a pressão naturalmente, abra e retire o frango desfie e reserve, reserve também um pouco do caldo do cozimento.
4. Logo após, em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio, refogue a cebola até dourar e ficar transparente, depois acrescente o alho e frite-o até dourar.
5. Logo depois, junte o tomate picado e refogue por uns 2 minutos até murchar, junte o frango desfiado e tempere a gosto, cozinhe por uns 2 minutos, reserve.
6. A seguir, em um liquidificador coloque a água do cozimento, o requeijão, o milho e o creme de leite, bata tudo por uns 2 minutos até ficar uma mistura homogênea.
7. Em seguida, transfira o creme para a panela com o frango e leve ao fogo alto, mexendo bem até começar a ferver e ficar bem consistente e cremoso.
8.Por fim, transfira o frango cremoso para uma travessa e polvilhe com queijo por cima.
9. Em seguida, leve para gratinar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 15 minutos.
10.Então, retire e polvilhe batata palha por cima para finalizar, sirva em seguida.