Prepare-se para encantar todos à mesa com este fricassê de frango cremoso, uma receita clássica com um toque especial. Combinando o sabor suave do frango com a cremosidade do requeijão e do creme de leite, este prato é perfeito para um almoço ou jantar especial.
– 200 gramas de requeijão cremoso; – Duas latas de milho verde, drenadas; – 1 caixinha de creme de leite; – Um kg de filé de peito de frango, cortado em tirinhas; – 200 ml de caldo de frango; – Uma colher (sopa) de manteiga;
– 1 colher (sopa) de alho picado; – Uma cebola picada; – 1 litro de água (aproximadamente); – Mussarela a gosto para gratinar; – 1 colher (sobremesa) de sal; – Azeite a gosto.
1. Primeiramente, na panela de pressão, coloque o frango, o caldo e a água. Cozinhe em fogo médio e após levantar pressão, mantenha por mais 10 minutos.
2. Em seguida, retire do fogo, deixe sair a pressão naturalmente e escorra o frango, reservando a água do cozimento.
3. Então, desfie o frango na própria panela, utilizando o método de sacudir a panela com a tampa fechada.
4. Logo depois, numa panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola. Adicione o frango desfiado, ajuste o sal e refogue bem, adicionando um pouco da água do cozimento para manter a umidade.
5. Logo após, no liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o requeijão e duas conchas da água do cozimento do frango até obter uma mistura homogênea.
6. Por fim, despeje essa mistura sobre o frango refogado na panela, deixe cozinhar por 10 minutos, transfira para um refratário, cubra com mussarela e gratine no forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.