Galinhada com legumes

A galinhada com legumes é uma receita tradicional da culinária brasileira, perfeita para reunir a família e os amigos. Com raízes na comida caipira, este prato une o sabor inconfundível do frango com temperos e legumes, resultando em uma refeição completa e reconfortante.

Ingredientes

– 3 colheres (sopa) de óleo; – 700 g de peito de frango sem osso, cortado em cubos; – Uma cebola pequena picadinha; – 3 dentes de alho amassados; – Pimentão picadinho a gosto; – ½ colher (sopa) de açafrão; – Pimenta-de-cheiro a gosto;

Ingredientes

– Pimenta-do-reino a gosto; – 4 copos de arroz cru; – 1 colher (sopa) de extrato de tomate; – 1 e ½ colher (café) de sal; – Duas xícaras (chá) de legumes sortidos congelados; – 1 lata de milho-verde em conserva escorrido; – Cheiro-verde picado a gosto; – Água quente o quanto baste.

Modo de Preparo

1. Em primeiro lugar, comece aquecendo uma panela com óleo e frite o peito de frango até que comece a dourar. Adicione a cebola e continue fritando.

Modo de Preparo

2. Em seguida, acrescente o alho, o pimentão e a pimenta-de-cheiro, refogando e mexendo sem parar.

Modo de Preparo

3. Logo depois, adicione o açafrão, a pimenta-do-reino, o milho-verde e o extrato de tomate, continue mexendo.

Modo de Preparo

4. Em seguida, coloque o arroz, adicione o sal e refogue. Quando começar a grudar no fundo da panela, adicione os legumes sortidos, ajuste o sal se achar necessário e coloque a água quente, ultrapassando 2 dedos acima do nível do arroz. Mexa bem.

Modo de Preparo

5. Logo depois, cozinhe em fogo alto. Quando a água começar a derramar, abaixe o fogo e deixe a panela semi-tampada.

Modo de Preparo

6. Por fim, ao formar “furinhos” na superfície do arroz, abaixe ao fogo médio e tampe a panela para terminar de secar a água.

Modo de Preparo

7. Logo depois, no final do cozimento, adicione um pouco de água para evitar que queime.

Modo de Preparo

8. Assim que a água secar completamente e formar uma crostinha na panela, desligue o fogo e sirva a galinhada quente, decorada com cheiro-verde.