Gente, essa ganache para recheio de bolo é simplesmente divino, deixa qualquer sobremesa ainda mais gostosa. Além disso, seu preparo é bem fácil, confira.
– 450 g de chocolate blend (sem ser o de cobertura fracionada); – 250 g de creme de leite; – 15 g de manteiga sem sal (tem que ser sem sal, e não pode ser margarina); – 15 ml de conhaque ou licor de sua preferência (opcional);
1.Primeiramente, em uma vasilha de vidro, coloque o chocolate picado e leve no micro-ondas, inicialmente como tem uma grande quantidade aqui vou começar por um minuto.
2.Logo depois, diminua esse tempo de 30 em 30 segundos sempre mexendo entre os intervalos.
3.Em seguida, com o chocolate totalmente derretido, aproveita a temperatura quente do chocolate para misturar manteiga, assim ela mistura mais fácil e já derrete também.
4.Por fim, adicione o creme de leite e o conhaque, misture tudo muito bem até ficar homogênea. Ela Pode ficar bem molinha porque o chocolate tá morno creme de leite aquecido, ela leva um tempo ainda para começar a pegar a consistência.
5.Dica extra: Para finalizar e ficar com uma textura ainda melhor, mais acetinada e mais brilhante, finalize a ganache passando pelo mixer. Isso ajuda a agilizar no processo de cristalização de endurecimento da nossa ganache. Está pronta para rechear.