Gelado de abacaxi com coco

Esse gelado de abacaxi com coco fez tanto sucesso na ceia do fim de ano do ano passado, que irei fazer esse ano de novo, veja como fazer.

Ingredientes

– Duas latas de abacaxi em calda; – Duas latas de leite condensado; – 1 xícara de chá de leite; – Uma colher de sopa de margarina; – 2 latas de creme de leite sem soro; – 3 colheres de sopa de amido de milho.

Ingredientes

Cobertura – 4 claras em neve; – 6 colheres de sopa de açúcar; – 2 latas de creme de leite; – Coco ralado a gosto.

Modo de preparo

1.Primeiramente, corte em pedaços bem pequenos o abacaxi, depois reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, dissolva o amido de milho em meio copo de água, depois em uma panela coloque o leite condensado, o amido dissolvido, a margarina e o leite, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.

Modo de preparo

3.Logo depois, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente, depois de frio acrescente o creme de leite e o abacaxi picado, depois reserve.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, em uma batedeira, bata as claras até ficar no ponto de neve, depois vai colocando aos poucos o açúcar com a batedeira ainda batendo.

Modo de preparo

5.Então, por último acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.

Modo de preparo

6.Por fim, em um refratário coloque o creme com abacaxi e depois a cobertura, salpique o coco ralado por cima e leve para a geladeira para firmar por 4 horas.

Modo de preparo

7.Depois é só servir.