Ideal para quem busca uma opção livre de conservantes e cheia de sabor, esta geléia é perfeita para incrementar seu café da manhã ou lanche da tarde. Com um processo de preparo fácil e rápido, você poderá desfrutar de uma geléia caseira que pode ser ajustada ao seu gosto, com pedaços grandes ou pequenos de fruta.
– 500g de morangos; – Uma xícara (chá) de açúcar; – Suco de ½ limão espremido;
1. Primeiramente, lave bem os morangos e corte-os em pedaços, de acordo com sua preferência por pedaços maiores ou menores.
2. Em seguida, coloque os morangos picados e o açúcar em uma panela grande. Leve ao fogo alto e mexa com uma colher de pau até que o açúcar comece a derreter e a mistura ferva.
3. Então, quando a mistura atingir a fervura, reduza o fogo para médio, adicione o suco de limão e continue a mexer.
4.. Logo depois, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Durante esse tempo, retire a espuma branca que se forma na superfície, se houver.
5. Em seguida, para verificar se a geléia está no ponto correto, coloque um pouco dela em um pires e faça um risco com uma colher. Se o risco não se fechar rapidamente, a geléia está pronta. Então, caso contrário, deixe cozinhar por mais alguns minutos e teste novamente.
6.Logo após atingir o ponto desejado, desligue o fogo e transfira a geléia para um pote de vidro esterilizado, cobrindo-a imediatamente com a tampa também esterilizada.
7.Por fim, guarde a geléia na geladeira, onde pode ser conservada por até dois meses.