Remetendo aos doces sabores da infância, a geleia d’água é um doce colorido, nostálgico e simples de preparar. Perfeita para festas, lanches ou como sobremesa, ela conquista todos pela sua textura suave e sabores deliciosos de morango e abacaxi.
Para a geleia de morango: – 100g de açúcar (aproximadamente 5 colheres de sopa); – Dois pacotes de gelatina sabor morango; – 750ml de água; – 100g de amido de milho (cerca de 1 xícara de chá);
Para a geleia de abacaxi: – 100g de açúcar (aproximadamente 5 colheres de sopa); – Dois pacotes de gelatina sabor abacaxi; – 750ml de água; – 100g de amido de milho (cerca de 1 xícara de chá).
1. Primeiramente, para a geleia de morango, misture em uma panela a água, o amido de milho, o açúcar e a gelatina sabor morango. Faça isso ainda com a panela fora do fogo.
2. Em seguida, leve a panela ao fogo, mexendo constantemente para evitar que empelote. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 3 a 4 minutos até que a mistura engrosse e fique homogênea.
3. Então, umedeça uma forma e despeje a geleia de morango nela. Espalhe bem e deixe esfriar à temperatura ambiente.
4. Enquanto isso para a geleia de abacaxi, repita o processo: misture em outra panela a água, o amido de milho, o açúcar e a gelatina sabor abacaxi.
5. Em seguida, mexa sem parar até ferver e, após começar a fervura, continue por mais 3 a 4 minutos.
6. Logo após, despeje a geleia de abacaxi sobre a geleia de morango já na forma, criando camadas de cores. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
7. Por fim, leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme.