Geleia de abacaxi

Gente, essa geleia de abacaxi com um sorvete de creme, hummmm, fica uma delícia. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.

Ingredientes

– 1 abacaxi maduro; – 1 xícara (chá) de açúcar; – ½ xícara (chá) de água; – Suco de 1 limão; – 3 cravos; – 3 canelas em pau;

Modo de preparo

1.Primeiramente, descasque o abacaxi retirando a parte dura do centro, pique em cubinhos pequenos.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma panela, coloque a água e o abacaxi, deixando de molho por umas 2 horas.

Modo de preparo

3.Logo após o tempo, acrescente o suco de um limão, o açúcar, o cravo e a canela.

Modo de preparo

4.Então mexa bem e leve em fogo baixo, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para não ferver de mais.

Modo de preparo

5.Por fim, o ponto da geleia do abacaxi e quando estiver brilhante, retire do fogo, depois retire o cravo e a canela, transfira um pote de vidro com tampa, deixa esfriar e leve a geladeira. Sirva em seguida.