Gente, essa receita de geleia de damasco é super fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Além disso, fica super gostoso para comer um torrada.
– 150 g de damasco; – 1 xícara (chá) de açúcar cristal; – ½ xícara (chá) de água;
1.Primeiramente, antes de começar a fazer a geleia de damasco, você deve colocar o damasco em uma vasilha e cobrir com água filtrada.
2.Então deixa ali por 6 horas horas, coloque um pano de prato por cima e deixe em repouso.
3.Em seguida, após às 6 horas e escorra a água do damasco pique-os em tamanhos bem pequenos.
4.Por fim, em uma panela coloque os damascos picados, com açúcar e água, depois leve em fogo baixo mexendo eventualmente.
5.Logo depois, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que fique em ponto de geleia. Deixe esfriar. Sirva em seguida com uma torrada.
6.Dica extra: guarde em potes de vidros bem fechados, dura 15 dias na geladeira.