Geléia de goiaba caseira

Quer uma receita rápida e deliciosa para acompanhar pães e torradas? Experimente fazer esta geléia de goiaba! Com apenas três ingredientes e um preparo simples, você terá uma geléia cremosa que vai além do café da manhã, servindo também como complemento para diversas receitas.

Ingredientes

– 350 ml de água; – 1 kg de goiaba vermelha; – 500 g de açúcar; – Suco de 1 limão.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, higienize e pique as goiabas, retirando as extremidades.

Modo de Preparo

2. Logo depois, coloque a água e a goiaba picada no liquidificador e bata até triturar bem.

Modo de Preparo

3. Em seguida, coe a mistura em uma peneira e passe para uma panela.

Modo de Preparo

4. Então adicione o açúcar e o suco de limão à panela, misturando bem.

Modo de Preparo

5. A seguir, leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude ou queime.

Modo de Preparo

6.. Enquanto quando começar a borbulhar, tampe parcialmente a panela para evitar espirros.

Modo de Preparo

7. Em seguida, ao perceber que a consistência está engrossando e não espirra mais, desligue o fogo.

Modo de Preparo

8. Por fim, transfira a geléia para potes de vidro esterilizados, tampe e vire de cabeça para baixo.

Modo de Preparo

9. Então espere esfriar até atingir a temperatura ambiente.