Quer uma receita rápida e deliciosa para acompanhar pães e torradas? Experimente fazer esta geléia de goiaba! Com apenas três ingredientes e um preparo simples, você terá uma geléia cremosa que vai além do café da manhã, servindo também como complemento para diversas receitas.
– 350 ml de água; – 1 kg de goiaba vermelha; – 500 g de açúcar; – Suco de 1 limão.
1. Primeiramente, higienize e pique as goiabas, retirando as extremidades.
2. Logo depois, coloque a água e a goiaba picada no liquidificador e bata até triturar bem.
3. Em seguida, coe a mistura em uma peneira e passe para uma panela.
4. Então adicione o açúcar e o suco de limão à panela, misturando bem.
5. A seguir, leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude ou queime.
6.. Enquanto quando começar a borbulhar, tampe parcialmente a panela para evitar espirros.
7. Em seguida, ao perceber que a consistência está engrossando e não espirra mais, desligue o fogo.
8. Por fim, transfira a geléia para potes de vidro esterilizados, tampe e vire de cabeça para baixo.
9. Então espere esfriar até atingir a temperatura ambiente.