Geleia de morango

Fazer sua própria geleia em casa é uma maneira fantástica de aproveitar as frutas da estação e garantir que você está consumindo um produto livre de conservantes. Esta geleia de morango caseira é extremamente simples de fazer e requer apenas três ingredientes.

Ingredientes

– 500g de morangos, frescos e maduros; – Uma xícara (chá) de açúcar; – Suco de ½ limão;

Modo de preparo

1. Primeiramente, limpe bem os morangos. Corte-os em pedaços médios ou pequenos, dependendo da sua preferência para a textura da geleia.

Modo de preparo

2. Logo depois, coloque os morangos picados em uma panela e adicione o açúcar

Modo de preparo

3. Então leve a panela ao fogo alto e misture continuamente com uma colher de pau. Deixe a mistura levantar fervura, o que ajudará a dissolver o açúcar.

Modo de preparo

4. Então quando começar a ferver, adicione o suco de limão e reduza o fogo para médio.

Modo de preparo

5. Logo após, cozinhe a mistura por cerca de 15 minutos. Durante este tempo, mexa ocasionalmente e remova a espuma que se forma na superfície.

Modo de preparo

6. Então, para verificar se a geleia está pronta, faça o teste do prato: coloque um pouco da geleia em um prato frio e passe o dedo pelo meio. Se a geleia não se juntar rapidamente, está pronta. Se não, continue cozinhando por mais alguns minutos e teste novamente.

Modo de preparo

7. Por fim, uma vez pronta, retire a geleia do fogo e transfira imediatamente para um recipiente esterilizado.

Modo de preparo

8. Deixe a geleia esfriar completamente antes de fechar o recipiente e armazená-la na geladeira.