Gratinado de carne

Gente, esse gratinado de carne com berinjela é simplesmente delicioso. Além disso, é muito fácil de fazer e combina muito com arroz branco e salada.

Ingredientes

– 400g de carne para panela já temperado; – 1 berinjela grande cortada em rodelas; – 4 colheres (sopa) de manteiga; – 200g de mussarela ralado; – tempero a gosto; – 2 tomate grande; – 2 cebolas médias;

Modo de preparo

1.Primeiro, em uma panela de pressão com água, em fogo alto, coloque os cubos de carne, deixe cozinhar por uns 30 minutos após pegar pressão.

Modo de preparo

2.Então, desligue e deixe sair a pressão sair naturalmente, escorra a carne e desfie, reserve.

Modo de preparo

3.Em seguida, em uma panela com a manteiga, leve ao fogo e acrescente a carne desfiada, mexa até dourar. Reserve.

Modo de preparo

4.Logo após, na panela acrescente o tomate picado e a cebola, mexendo até dourar, tempere mais se for necessário, continue mexendo até encorpar tudo.

Modo de preparo

5.Por fim, em um refratário coloque a carne desfiada, depois a berinjela em rodelas por cima, o queijo e tomate também.

Modo de preparo

6.Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar o queijo. Sirva em seguida.