Esse hambúrguer de grão de bico é maravilhoso e você pode fazer várias combinações de lanche com ele. Confira abaixo.
– Quatro xícaras (chá) de grão de bico; – Uma cebola média ralada; – Uma xícara (chá) de farinha de aveia; – azeite a gosto; – sal a gosto; – cúrcuma a gosto; – Coentro a gosto; – Cebolinha a gosto; – Salsa a gosto.
1. Primeiramente. em uma vasilha coloque o grão de bico e cubra com água fervente, deixe de molho por umas 3 horas.
2. Em seguida, escorra a água do grão de bico e coloque os grãos na panela de pressão, cubra com água.
3. Logo após, leve para cozinhar no fogo alto, por uns 30 minutos após pegar pressão, depois deixe sair a pressão naturalmente, depois abre a panela e escorra os grãos.
4. A seguir, transfira os grãos para uma tigela com água gelada, para facilitar a retirada das cascas.
5. Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite e refogue cebola até dourar, depois junte o grão de bico e deixar fritar por alguns instantes.
6.Em seguida, tempere com a cúrcuma e o sal, feito isso, transfira para um processador ou liquidificador para triturar.
7. Logo após, transfira para uma tigela e junte o coentro, a salsinha e a cebolinha.
8. Então, mexa bem para os ingredientes se agregarem, depois acrescente a aveia até dar o ponto.
9. Por fim, pegue porções da massa e modele os hambúrguer, depois é só finalizar como desejar, na brasa, no azeite, assado ou na airfryer.