Iogurte Caseiro Cremoso

Experimente a alegria de fazer seu próprio iogurte caseiro cremoso! Além de ser uma opção mais econômica, você vai desfrutar de um iogurte cheio de probióticos e proteínas, essencial para uma dieta saudável.

Ingredientes

– 1 pote de iogurte natural integral (170 gramas); – Um litro de leite.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma panela, aqueça o leite em fogo médio. Mexa a cada minuto para evitar que forme nata e aqueça até começar a soltar fumaça. Lembre-se de não deixar o leite ferver.

Modo de Preparo

2.Em seguida, retire do fogo e despeje o leite em uma tigela de vidro. Deixe amornar por cerca de 10 minutos e adicione o iogurte natural.

Modo de Preparo

3.Logo após, misture bem com um fouet por 1 minuto, até ficar homogêneo. Cubra a tigela com plástico filme e envolva bem com um pano grosso para manter o calor.

Modo de Preparo

4. Então, deixe a tigela descansar por cerca de 12 horas em um local aquecido, preferencialmente dentro do forno desligado.

Modo de Preparo

5.Então para ajudar a manter a temperatura, coloque uma forma com um pano e água quente na parte de baixo do forno, trocando a água 3 ou 4 vezes durante o período de fermentação.

Modo de Preparo

6. Por fim, após as 12 horas, retire do forno e mexa suavemente para homogeneizar e está pronto.