Jantar completo na panela

Que tal aprender a fazer um jantar completo na panela usando apenas uma panela, que além de delicioso é super prático? Esta receita é ideal para dias corridos, quando você deseja uma refeição completa sem ter que lavar muitos utensílios depois.

Ingredientes

– 5 fatias de mussarela; – Duas xícaras (chá) de água; – 1 xícara (chá) de arroz; – Meia xícara (chá) de molho de tomate; – 8 gomos de linguiça toscana; – 3 dentes de alho amassados; – 1 cebola picada;

Ingredientes

– Um tomate picado; – Meia cenoura ralada; – ½ colher (chá) de pimenta do reino; – Uma colher (chá) de sal; – 2 colheres (chá) de páprica defumada; – Cheiro verde a gosto;

Modo de Preparo

1. Inicialmente, retire a pele dos gomos de linguiça toscana e esfarele-os. Então coloque-os em uma frigideira grande em fogo médio e deixe refogar até que comecem a dourar levemente.

Modo de Preparo

1. Inicialmente, retire a pele dos gomos de linguiça toscana e esfarele-os. Então coloque-os em uma frigideira grande em fogo médio e deixe refogar até que comecem a dourar levemente.

Modo de Preparo

2. Logo depois, adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente. Acrescente o alho, o sal, a pimenta do reino e a páprica defumada, mexendo bem para integrar os sabores.

Modo de Preparo

3. Em seguida, inclua a cenoura ralada, o tomate picado, o arroz previamente lavado, o molho de tomate e o cheiro verde.

Modo de Preparo

4. Logo depois, misture todos os ingredientes na panela e adicione as duas xícaras de água. Prove e ajuste o sal, se necessário.

Modo de Preparo

4. Logo depois, misture todos os ingredientes na panela e adicione as duas xícaras de água. Prove e ajuste o sal, se necessário.

Modo de Preparo

5. Então cubra a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Verifique o cozimento do arroz; se ainda estiver duro, adicione um pouco mais de água e continue cozinhando.

Modo de Preparo

6.Em seguida, quando o arroz estiver cozido e a água quase toda absorvida, distribua as fatias de mussarela sobre o arroz, tampe a panela novamente e deixe o queijo derreter.

Modo de Preparo

7. Para fim, desligue o fogo e polvilhe cheiro verde fresco por cima para adicionar uma camada extra de sabor fresco e aromático.