Se você procura uma refeição leve e prática para o jantar, essa receita é ideal. Além de ser um jantar low carb, ela é fácil de fazer e usa ingredientes simples, como abobrinha, cenoura e queijo. É uma ótima opção para quem quer uma refeição saudável e nutritiva. Vamos aprender como fazer?
– Um pouco de sal (para temperar a abobrinha); – 1 abobrinha italiana média; – 1 cenoura pequena; – Um pouco de azeite (para untar o refratário); – 3 ovos inteiros; – Uma xícara (chá) de muçarela ralada ou outro queijo de sua preferência; – Sal a gosto; – Lemon pepper a gosto;
1. Primeiramente, lave bem a abobrinha, rale-a e coloque em uma vasilha. Adicione um pouco de sal e deixe descansar para soltar o excesso de água.
2. Enquanto isso, lave, descasque e rale a cenoura. Então reserve a cenoura ralada para usar depois.
3. Em seguida, coloque a abobrinha ralada em um pano de prato limpo e aperte bem, por cima de uma tigela, para retirar toda a água que ela liberou. Isso ajuda a deixar o prato mais sequinho. Reserve a abobrinha espremida.
4. Logo depois, unte um refratário de vidro com azeite. Coloque a abobrinha, a cenoura ralada, o queijo ralado, os ovos, o lemon pepper e o sal. Em seguida, misture tudo muito bem até que fique bem homogêneo.
5. Por fim, leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fique levemente dourado.
6. Agora é só retirar do forno e aproveitar esse delicioso jantar low carb!