Muitas pessoas evitam o jiló devido ao seu sabor amargo, mas com a técnica certa, você pode transformar este legume em um acompanhamento delicioso e crocante. Esta receita de jiló frito sequinho vai mudar a forma como você encara esse alimento.
– 1 dente de alho, amassado; – Jilós; – Sal e pimenta do reino a gosto; – Páprica defumada a gosto; – Óleo suficiente para fritura;
1. Primeiramente, prepare os jilós removendo o talo e fatiando-os finamente.
2. Em seguida, coloque as fatias de jiló em uma travessa e tempere com alho amassado, páprica defumada, pimenta do reino e um pouco de óleo. Misture bem para que todos os pedaços fiquem bem temperados.
3. Logo depois, aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira. Quando o óleo estiver bem quente, adicione as fatias de jiló.
4. Então frite as fatias até que estejam levemente douradas e crocantes. É importante não deixar que douram demais para evitar que fiquem amargas.
5. Por fim, retire as fatias de jiló da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
6. Sirva o jiló frito ainda quente, aproveitando sua textura crocante e sabor suavizado pela páprica e pelo alho.