O joelho de porco assado é uma opção perfeita para impressionar em qualquer almoço de família, especialmente no Natal ou Ano Novo. Esta receita, que combina um tempero especial com a suculência da carne, é garantia de uma experiência gastronômica inesquecível.
– Suco de 2 limões; – Lemon pepper a gosto (opcional); – Páprica picante a gosto; – 1 joelho de porco (cerca de 2 kg); – Tempero baiano a gosto; – 1 xícara de vinho branco seco;
– 50ml de azeite de oliva; – 2 colheres de sopa rasas de sal; – 2 cabeças de alho descascadas e picadas; – 1 cebola grande picada.
1. Em primeiro lugar, comece fazendo cortes na pele do joelho de porco e fure a carne em diversos pontos para que os temperos penetrem bem.
2. Em seguida, no liquidificador, bata o vinho branco seco, suco de limão, cebola, alho, sal, lemon pepper e páprica picante.
3. Então despeje essa mistura sobre o joelho de porco em uma vasilha, esfregando bem para que os temperos sejam bem absorvidos.
4. Em seguida, coloque o joelho de porco marinado em um saco plástico grande e leve à geladeira, deixando de um dia para o outro.
5. No dia seguinte, coloque o joelho de porco em uma assadeira forrada com papel alumínio, com a pele para cima, e regue com azeite de oliva.
6. Logo depois, despeje os temperos da marinada na assadeira e cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 2 horas.
7. Então aproveite para assar algumas batatas que servirão de acompanhamento.
8. Por fim, quando a carne estiver assada, retire do forno, coloque em uma travessa e sirva com as batatas assadas ao redor.