Gente, esse kibe frito recheado, é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é bem prático e rende muito.
– 1 xícara (chá) de trigo para kibe; – 1 xícara (chá) de água quente; – 300 g de carne moída; – 2 colheres (sopa) de hortelã picada; – 2 colheres (sopa) de cebola ralado; – 1 colher (chá) de alho triturado; – ½ colher (sopa) de sal; – ½ colher (chá) de pimenta síria; – catupiry a gosto;
1.Primeiramente, em uma tigela coloque o trigo para quibe e cubra com a água quente, deixe descansar por uns 30 minutos ou até que fique bem seco.
2.Em seguida, após o tempo junte a carne moída, a hortelã, o sal, a pimenta síria, a cebola ralada e o alho, misture muito bem como se tivesse sovando um pão, por uns 10 minutos.
3.Logo após, leve a massa para descansar por uns 10 minutos na geladeira.
4.Então depois de passar o tempo, pegue pequenas porções da massa e comece a modelar bolinhas, depois achate como se fosse um hambúrguer.
5.Em seguida, abra uma cavidade na massa, coloque o recheio no meio de catupiry, feche muito bem com a palma da mão, modelando em formato de quibe.
6.Por fim, em uma frigideira com óleo, leve ao fogo para esquentar, então, com óleo quente coloque os kibes para fritar até ficarem dourados, escorra no papel toalha. Sirva em seguida.