A busca por uma receita especial para surpreender em ocasiões especiais acaba aqui com o delicioso Lagarto ao Molho Madeira. Essa receita, perfeita para um almoço ou jantar requintado, combina a maciez do lagarto com o sabor intenso e aromático do molho madeira.
Para o lagarto – Uma pitada de sal;; – cebolinha (a gosto); – 4 pimentas cambuci; – Uma colher (chá) de sal; – 1 tomate picado; – Uma peça de lagarto de boi (1 e ½ kg aproximadamente); – salsinha (a gosto);
Para o lagarto – 1 pitada generosa de pimenta-do-reino; – Uma folha de louro; – 1 cebola picada; – 1 litro de água morna; – Seis dentes de alho triturados;
– Para o molho madeira: 2 colheres de sopa farinha de trigo, 250 ml de vinho tinto seco, 200 g cogumelos paris, 2 colheres de sopa de manteiga.
1. Em primeiro lugar para o lagarto, comece temperando a carne com sal e pimenta-do-reino.
2. Em seguida, numa panela com azeite, frite o lagarto até selar bem. Retire a carne, na mesma panela, doure o alho e a cebola.
3. Então adicione pimentas cambuci, salsinha, cebolinha, tomate e louro, refogando tudo.
4. Logo depois, retorne a carne à panela, adicione água morna e sal. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Reserve a carne e o caldo.
5. Enquanto isso para o molho madeira, em outra panela, derreta manteiga, junte a farinha de trigo, frite ligeiramente, e adicione o vinho tinto seco.
6.Então acrescente o caldo peneirado da carne e os cogumelos paris, cozinhando por mais 10 minutos.
7.Por fim, finalize fatiando o lagarto, arrumando em uma travessa e regando com o molho madeira.