Lagarto assado no forno

Receita maravilhosa de lagarto assado no forno, fica muito saborosa carne e desmancha na boca. Além disso é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes

– 1 peça de lagarto grande; – uma cenoura grande; – 1 linguiça calabresa; – 3 fatias grossa de bacon; – 2 cebolas médias;

Ingredientes

– 3 dentes de alho; – Azeite a gosto; – Sal e Pimenta do reino a gosto; – 1 colher (sopa) de amido de milho; – uma xícara (chá) de água quente; – 1 caldo de carne (opcional) ou sal;

Modo de preparo

1.Primeiramente, faça alguns furos na carne, girando a faca suavemente para perfurar até o final.

Modo de preparo

2.Em seguida, corte a cenoura em cubinhos, a linguiça também e o bacon também, depois preencha os orifícios da carne com a cenoura, a linguiça e o bacon.

Modo de preparo

3.Logo após, transfira a carne para uma assadeira reserve. Logo depois, em uma panela aqueça azeite e frite a cebola picada e o alho picado.

Modo de preparo

4.Então, dissolva o caldo de carne na água quente e adicione na panela temperando com sal e a pimenta do reino, misture muito bem.

Modo de preparo

5.Então depois, despeje o molho sobre o lagarto, cobrindo com papel alumínio. Leve para assar em fogo médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 1h30.

Modo de preparo

6.Por fim, após o tempo, retire papel alumínio e transfira a carne para um refratário.

Modo de preparo

7.Logo depois, despeje o caldo formado no cozimento e uma panela, depois adicione o amido de milho, misture até dissolver no caldo. Depois leve a panela fogo mexendo até engrossar ligeiramente, finalize despejando o caldo sobre a carne e sirva em seguida.