Gente, esse lagarto na conserva com pão, fica divino. Além disso, é muito fácil de fazer e facilita no dia a dia, quando não se está com vontade de cozinhar, confira.
– 1 kg e 700 g de lagarto bovino; – Uma colher de sopa de sal; – Uma colher de sopa de pimenta do reino em pó; – 4 folhas de louro; – 1 litro de água.
Vinagrete – Uma xícara de chá de azeite; – Três cebolas picadas; – 3 pimentões verdes picados; – Quatro pimentas de dedo de moça picado;
Vinagrete – 10 tomates sem pele e sem semente picados; – 220 gramas de azeitonas fatiada verde; – Um maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha verde); – Um copo de vinagre; – Sal a gosto.
1. Em primeiro lugar, coloque a carne em uma assadeira e tempere com sal e pimenta, espalhando muito bem.
2. Logo depois, acrescente as folhas de louro e a água, então, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por 1 hora.
3. Logo depois, retire a carne e embrulhe ela no plástico filme, leve à geladeira por 7 horas, depois desembrulhe e fatie a carne em lâminas finas.
4. Logo depois, para a vinagrete, higienize todos os ingredientes de corte e pique todos bem picadinho.
5. Então, misture todos os ingredientes da vinagrete e tempere com sal, vinagre e o azeite, experimente e corrija o tempero se for necessário.
6. Por fim, em um pote com tampa, faça uma camada de vinagrete, depois de carne, vai intercalando os ingredientes até acabar.
7. Então, feche o pote e leve à geladeira por 2 dias antes de começar a consumir, depois é só utilizar como quiser.