Gente, esse lagarto no vinho branco é maravilhoso. Além disso, seu preparo é muito fácil de prático, vem ver.
– 1 peça de lagarto; – 2 xícaras (chá) de vinho branco; – 1 xícara (chá) de molho de tomate; – 1 pacote de creme de cebola pequeno; – 3 dentes de alho amassados; – 2 folhas de louro; – Alecrim a gosto; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto;
1. Primeiramente, em uma tigela coloque a carne e passe os dentes de alho sobre toda a carne.
2. Em seguida, tempere com o sal, creme de cebola, alecrim, a salsa, a pimenta do reino e um pouco de vinho, mexa bem cubra com papel alumínio, leve para a geladeira por 12 horas.
3. Logo após, retire a carne e reserve a marinada.
4. Logo depois, em uma frigideira, leve ao fogo médio com azeite e coloque a peça na frigideira, sele de todos os lados.
5. Por fim, em uma panela de pressão, coloque a peça com a marinada e leve ao fogo médio por uns 40 minutos após pegar pressão.
6. Então desligue e deixe a pressão sair naturalmente, verifique o ponto da carne se está a gosto e sirva em seguida.