Esse lagarto recheado é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Além disso, seu preparo é muito prático.
– 1 peça de lagarto; – 4 fatias de bacon; – um gomo de calabresa fatiado; – 3 colheres (sopa) de óleo; – 1 cebola média picada; – 2 dentes de alho picado; – ½ xícara (chá) de azeitonas picadas;
– ½ xícara (chá) de ameixa seca picada; – Uma e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca; – 1 xícara (chá) de vinho branco seco; – 1 xícara (chá) se água; – Sal e Pimenta do reino a gosto;
1. Primeiramente, abra a carne em manta e tempere com sal e pimenta, reserve.
2. Em seguida, em uma panela com óleo, coloque a calabresa picada e frite até dourar, depois acrescente a cebola e o alho, deixe dourar também.
3. Logo após, acrescente as azeitonas picadas, a ameixa e a farinha, refogue tudo junto, depois desligue.
4. Então, abra a manta do lagarto e coloque farofa de calabresa, feche a carne e enrole ela como um rocambole, depois amarre com um barbante.
5. Em seguida, em uma assadeira, acrescente o vinho branco com a água, misture, depois coloque o lagarto na assadeira e cubra a forma com papel alumínio.
6. Logo depois, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
7. Por fim, retire o papel alumínio com cuidado e banhe a carne com o caldo da assadeira.
8.Então deixe assar por mais uns 30 minutos ou até ela dourar, finalize retirando o barbante e sirva em seguida.