Lanche de pão amanhecido

Se você tem pão amanhecido em casa e não sabe o que fazer com ele, esta receita de lanche de pão amanhecido recheado é a solução perfeita. Combinando linguiça temperada e queijo muçarela, você transformará simples pães em uma refeição irresistível que sai quentinha e derretendo do forno.

Ingredientes

– 600g de linguiça toscana; – 100g de muçarela fatiada; – Quatro pães amanhecidos (podem ser frescos também); – ½ pimentão verde picado; – ½ pimentão amarelo picado; – Um tomate maduro, sem sementes, picado; – 1 cebola pequena triturada; – Uma cenoura pequena picadinha;

Ingredientes

– 1 colher (café) de chimichirri; – Uma colher (café) de orégano, mais um pouco para polvilhar; – Uma colher (café) de sal; – 1 colher (café) de alho frito; – 1 colher (café) de tempero Edu Guedes; – Uma colher (café) de tempero vinagrete; – Cheiro-verde picado a gosto; – Azeite de oliva a gosto;

Modo de Preparo

1. Inicialmente, prepare a linguiça: retire a pele e desmanche os gomos em uma tigela grande.

Modo de Preparo

2, Logo depois, adicione ao recipiente com a linguiça os pimentões verde e amarelo picados, o tomate, a cebola e a cenoura. Misture bem.

Modo de Preparo

3. Então tempere essa mistura com chimichirri, orégano, sal, alho frito, tempero Edu Guedes e tempero vinagrete. Use as mãos para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Modo de Preparo

4. Logo depois, acrescente cheiro-verde picado conforme seu gosto e misture novamente.

Modo de Preparo

5. Prepare os pães: corte-os ao meio e disponha em uma assadeira com a parte cortada para cima.

6. Coloque uma fatia de muçarela em cada metade do pão.

Modo de Preparo

7. Então distribua a mistura de linguiça temperada generosamente sobre a muçarela.

Modo de Preparo

8. Logo depois, cubra cada montinho de linguiça com outra fatia de muçarela, dobre ao meio se necessário, e polvilhe com mais orégano.

Modo de Preparo

9. Então regue levemente com azeite de oliva.

Modo de Preparo

10. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a linguiça esteja bem cozida e o queijo completamente derretido.

Modo de Preparo