Que tal fazer um lanchinho de banana que é não só fácil de preparar, mas também incrivelmente delicioso? Esta receita é perfeita para um lanche rápido ou como uma doce surpresa para as crianças e adultos.
– Oito bananas maduras; – 1 ovo; – 80 ml de água morna; – Meio envelope de fermento biológico seco; – 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo; – Três colheres (sopa) de óleo; – Duas colheres (sopa) de açúcar; – 1 colher (chá) de sal; – Óleo para fritar; – Açúcar para empanar;
1. Primeiramente, em uma tigela grande, combine o óleo, o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Misture bem até que tudo esteja homogêneo.
2. Em seguida, adicione o ovo e o sal, e comece a incorporar a farinha de trigo gradualmente, mexendo consistentemente.
3. Logo depois, ao adicionar toda a farinha, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove até que a massa esteja lisa e elástica.
4. Então forme uma bola com a massa, coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 40 minutos, permitindo que a massa cresça.
5. Logo após o descanso, abra a massa com um rolo na bancada, formando um retângulo. Corte tiras de 3 cm de largura e enrole cada tira em uma banana inteira.
6. Corte cada banana enrolada em pedaços de 2 cm de largura, preparando-as para serem fritas.